製品へのこだわり

純度85%以上、硫酸基14%以上のフコイダン

フコイダンは、原料となる褐藻類に僅か数%しか含まれていません。
純度をあげるということは、フコイダン以外の成分をいかにして切り離し、ろ過するかということに他なりません。
博士達は高分子のまま、硫酸基は出来るだけ外さずに他の成分だけを切り離すという工程を高いレベルで実現しました。
弊社のフコイダンは、最低限の規格値として、純度85%以上、硫酸基14%以上と言う品質をお約束します。

独自成分マグジサリシレートR配合

フコイダンの純度についてのご説明にあるように、純度をあげると言う行為は、原料に含まれたフコイダン以外の成分をいかにしてろ過するかと言う研究です。
この濾過された成分の中に、健康に効果のある成分が含まれているのではないか?
そう考えた博士達の研究は、マグジサリシレートRの発見という形で実を結ぶこととなりました。

三名の博士達による長年の研究の成果のひとつが、マグジサリシレートRです。

LPL活性40%以上

弊社製品の品質を表す数値は、純度や硫酸基だけではありません。
博士達は少しでも質の良いフコイダンをお届けするために、LPL活性と言う基準を使って品質測定を行っています。

LPLというのは動物の体内にある酵素のことで、酵素の反応を数値で表したのがLPL活性です。

LPLのフコイダンに対する反応が一定以上あることが、品質のバロメーターとなるのです。

ヨード除去製法

ヨード(ヨウ素)は、褐藻類に含まれる健康成分としては、最も古くから知られています。
人間が生きるために必須の成分である反面、過剰な摂取が健康を害することもよく知られています。

毎日のように、コンブやワカメを始めとした海藻類を沢山食べるだけで、ヨード(ヨウ素)の過剰摂取が起こってしまうのです。
少なくとも日本においては、通常の食事以外の方法でヨード(ヨウ素)を摂取する必要性は全くありません。**

この様な理由から、弊社におきましてはヨード(ヨウ素)を除去した製品をお届けしております。

*海藻摂取と甲状腺がん発生との関連について(国立がん研究センターの研究報告ページ)
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/2959.html
**特殊な事情において、医師などの専門家から処方されているような場合はこの限りではありません。